Встреча с Олимджоном Бекназаровым

« Назад

Встреча с Олимджоном Бекназаровым 15.09.2016 18:25

Эта была первая и долгожданная встреча с мэтром, гуру и волшебником хореографии — нашим соотечественником, активно работающим в разных уголках мира. Встреча с Олимджоном Бекназаровым произвела на всех нас огромное впечатление: интеллигентный, открытый, отзывчивый, видящий ценность в каждом человеке.

Мы попросили хореографа провести мастер-класс по национальному узбекскому танцу по мотивам знаменитой песни «Наманганские яблоки». Это и мечта, и дань той земле, которая стала для многих из нас родиной.  Мы ждали этой встречи целый год, и она случилась! Время на встречу у Олимджона было ограничено, т.к. все дни пребывания у себя на родине, в Узбекистане, были расписаны по часам. Он забежал к нам на два часа, но тем неменее, мастер провёл  урок профессионально, доступно и интересно. 

Мы искренне надеемся, что в следующем году обязательно встретимся вновь, чтобы узнать о текущих направлениях танца и взаимодействии современной хореографии с классической музыкой. А пока — закрепляем материал, полученный на мастер-классе, и готовимся к съёмке видеоклипа с поставленным танцем, который обязательно разместим на страницах нашего сайта.

Благодарим Олимджона Бекназарова за прекрасную и продуктивную встречу!

olimjon002

olimjon001